Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Постановление 25 "О создании координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации сельского поселения Жерновский сельсовет Долгоруковского муниципального района Липецкой области"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЖЕРНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ДОЛГОРУКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

 14 мая 2021 г.                        с. Жерновное                                           №25

 "О создании координационного Совета

по развитию малого и среднего предпринимательства

при администрации сельского поселения Жерновский сельсовет

Долгоруковского муниципального района Липецкой области"

 В целях реализации муниципальной политики в области поддержки и развития предпринимательства, оперативного решения вопросов в сфере малого и среднего предпринимательства, учета интересов предпринимателей, привлечения субъектов предпринимательства к решению актуальных социально-экономических проблем сельского поселения Жерновский сельсовет, выработки мер по ее развитию и поддержке, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Федеральным законом от 11.06.2003 №74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения Жерновский сельсовет, учитывая представление прокуратуры Долгоруковского района от 25.06.2020 №60д-20, администрация сельского поселения Жерновский сельсовет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Создать координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации сельского поселения Жерновский сельсовет.

2. Утвердить:

2.1. Положение о координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации сельского поселения Жерновский сельсовет (приложение № 1);

2.2 Персональный состав координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства сельского поселения Жерновский сельсовет (приложение № 2).

3. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и обнародования.

 Глава администрации сельского поселения Жерновский сельсовет Т.П.ВикулинаПриложение 1

к постановлению администрации

сельского поселения Жерновский сельсовет

Долгоруковского муниципального района

Липецкой области

от «14» мая 2021 г. №25

 Положение о координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации сельского поселения

Жерновский сельсовет Долгоруковского муниципального района Липецкой области

1. Общие положения

1.1. Координационный Совет по малому и среднему предпринимательству (далее - Совет) образован при администрации сельского поселения Жерновский сельсовет в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Федеральным законом от 11.06.2003 г. N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения Жерновский сельсовет.

1.2. Совет является консультативно-совещательным органом, созданным в целях: - привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства; - выдвижения и поддержки инициатив, направленных на реализацию государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства; - проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления сельского поселения Жерновский сельсовет, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства; - выработки рекомендаций органам исполнительной власти сельского поселения Жерновский сельсовет при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства; - привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработки рекомендаций по данным вопросам.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Липецкой области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления сельского поселения Жерновский сельсовет.

 2. Цели создания Координационного Совета Координационный совет создается в целях:

2.1. Привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке основных направлений социально-экономического развития в области развития малого и среднего предпринимательства и их реализации на территории муниципального образования

2. 2.Поддержки инициатив, имеющих общероссийское значение и направленных на реализацию государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства.

2.3. Проведения общественной экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства.

2.4. Выработки рекомендаций органами местного самоуправления муниципального образования сельского поселения Жерновский сельсовет при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства.

2.5. Привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность и выработки по данным вопросам рекомендаций.

3. Основные задачи Координационного Совета

Основными задачами Координационного совета являются рассмотрение и подготовка предложений по следующим вопросам:

3.1. Реализация решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в области развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования сельского поселения Жерновский сельсовет.

3.2. Разработка и реализация мер муниципальной и иной поддержки малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования сельского поселения Жерновский сельсовет.

3.3. Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в приоритетных сферах экономической деятельности.

3.4. Проведение анализа финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства, прогноз развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования сельского поселения Жерновский сельсовет.

3.5. Разработка и реализация долгосрочных целевых программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

3.6. Рассмотрение проектов нормативных правовых актов, затрагивающих деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства.

3.7. Формирование инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и содействие обеспечению ее деятельности.

3.8. Определение порядка оказания информационной и консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

3.9. Содействие деятельности некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, и структурных подразделений указанных организаций.

 4. Права Координационного Совета Координационный совет имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов власти материалы и информацию по вопросам, компетенции Координационного совета.

4.2. Приглашать для участия в работе Координационного совета представителей общественных объединений и некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, органов власти, специалистов.

4.3. Вносить на рассмотрение главы сельского поселения Жерновский сельсовет предложения по вопросам содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

5. Порядок формирования и состав Координационного совета

5.1. Координационный совет состоит из председателя Координационного совета, заместителя председателя Координационного совета, секретаря и членов Координационного совета.

5.2. Координационный совет формируется из представителей общественных объединений и некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей органов власти, специалистов.

5.3. Представители общественных объединений и некоммерческих организаций, субъектов малого и среднего предпринимательства составляют не менее двух третей от общего числа членов Координационного совета.

5.4. Общественные объединения и некоммерческие организации, выражающие интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, субъекты малого и среднего предпринимательства могут направлять в Администрацию сельского поселения Жерновский сельсовет предложения по включению их представителей в состав Координационного совета.

5.5. Состав Координационного совета утверждается постановлением администрации сельского поселения Жерновский сельсовет.

5.6. Члены Координационного совета осуществляют свою деятельность на добровольной и безвозмездной основе.

5.7. При Координационном совете могут создаваться рабочие группы по отдельным направлениям деятельности с привлечением представителей общественных объединений и некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей органов власти, специалистов для подготовки рекомендаций по вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы.

5.8. Перечень рабочих групп и их руководители утверждаются решением Координационного совета.

5.9. По решению Координационного совета его члены, без уважительных причин не принимающие участия в работе Координационного совета, могут быть выведены из его состава путем внесения изменений в постановление Администрации сельского поселения Жерновский сельсовет.

6. Организация деятельности Координационного совета

.1. Работой Координационного совета руководит председатель, а на период его отсутствия - заместитель председателя. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждённым на год. Заседания Совета проводятся в соответствии с утверждаемым планом работы, но не реже одного раза в полугодие. В случае необходимости и по инициативе, поддержанной не менее, чем одной третью членов координационного Совета, может быть назначено внеочередное заседание координационного Совета.

6.2. Члены Совета вносят предложения в план работы Совета, повестку его заседаний, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Совета, а также проектов его решений.

6.3. По решению Совета на заседание могут быть приглашены представители органов местного самоуправления сельского поселения Жерновский сельсовет, руководители предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, средств массовой информации, а также специалисты и эксперты в зависимости от рассматриваемых вопросов.

6.4. Повестка дня заседания формируется заместителем председателя Совета Координационного совета с учетом предложений членов Координационного совета и утверждается председателем Координационного совета.

6.5. Повестка дня и материалы заседания Координационного совета направляются членам Координационного совета не позднее чем за 5 дней до его проведения.

6.6. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

6.7. Решения Координационного совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Координационного совета.

6.8. Решения, принимаемые на заседаниях Координационного совета, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании и секретарь Координационного совета. Протоколы заседания Совета и другие материалы, касающиеся деятельности Совета, хранятся у секретаря Совета.

6.9. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер.

6.10. Информационно-аналитическое и организационное обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет комитет социально-экономического развития и потребительского рынка Администрации сельского поселения Жерновский сельсовет.

6.11. Порядок прекращения деятельности Совета. Прекращение деятельности Совета осуществляется постановлением администрации сельского поселения Жерновский сельсовет на основании решения, принятого членами Совета.

Приложение 2

к постановлению администрации

сельского поселения Жерновский сельсовет

Долгоруковского муниципального района

Липецкой области

от «14» мая 2021 г. №25

 Персональный состав координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сельском поселении Жерновский сельсовет

 Викулина Тамара Петровна    -  Глава сельского поселения Жерновский сельсовет,

                                                      председатель Совета

Шацких Вера Николаевна -    старший специалист, заместитель председателя

 Демидова Татьяна Васильевна   -    старший специалист 1, секретарь

Члены Совета:            

Демидов Александр Сергеевич   -    ИП Глава КФХ (по согласованию)

Дунаева Надежда Ивановна - индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Мамедов Гасан Тофикович – индивидуальный предприниматель (по согласованию)

 

covid19
strana 2020 232
70let pobedi2fire gif3


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск